기타 고민상담고민상담
놀라운달팽이238
놀라운달팽이23822.11.13

컴퓨터 하드,주변기기 관련 학과

제가 그래픽카드,cpu같은 컴퓨터 하드쪽과 키보드 마우스 모니터같은 주변기기에 엄청 관심이 많아서 그쪽관련 대학교 학과를 가고 싶은데 어떤 학과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    주변 기기를 위한 학과가 따로 있는게 아니라,

    주로 회로 관련 학과를나오거나 제어 관련 학과를 졸업하고 그 지식을 그곳에 응용하는 것입니다.

    즉 마우스를 만들기 위해서는 우선 pcb기판을 설계할 수 있는 전문가가 필요하고 그 전자회로를 연구할 수 있는 전문가와 프로그래머가 필요하고, 제품의 외형을 설계하는 디자이너가 필요한 것입니다