이비인후과의료상담
자유로운날쥐196
자유로운날쥐19623.07.05

목이 너무 아픈데 목을 풀수 있는 방법없나요

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

목이 너무 아픈데 목을 풀수 있는 방법없나요 뒷목이 너무 뻐근하고 떙겨요

이거를 제일 잘풀수 있는 방법이 뭘까요 컴퓨터를 하니까 계속 이럽니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 모니터 화면을 높여주시어 목이 과도하게 굽혀지지 않도록 해주시고, 온찜질 및 스트레칭을 지속적으로 시행해 주십시오.

    그럼에도 지속시는 정형외과에 내원하시어 약물처방 및 물리치료 등을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 아무래도 컴퓨터를 하면서 부적절한 자세로 인해 목 부위가 부담을 받아서 발생하는 증상이실 것으로 사료됩니다. 근본적으로는 최대한 자세 교정을 해주는 것이 필요해 보이는데, 이외에 온찜질, 스트레칭 같은 방법들을 통해서 증상 완화를 기대해볼 수 있습니다. 증상이 많이 심하다면 병원에서 물리치료를 받아보는 것도 괜찮은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    빨리 좋아지는 방법은 없습니다. 온찜질을 하고 계속 주물러주거나 스트레칭을 하는 것은 도움이 됩니다. 궁극적으로는 컴퓨터를 보는 자세를 바꿔줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    휴식 및 스트레칭, 온찜질을 하는 것이 증상 완화에 도움이 됩니다. 다만 증상이 지속된다면 정형외과나 신경외과에서 진료를 보시고 증상 정도에 따라서 물리 치료, 약물 치료, 도수 치료, 체외 충격파, 주사 치료 등을 시행하는 것이 효과적이겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이런 경우에 단순히 근육의 긴장에 의한 증상일 때가 있고 간혹 디스크내장증이 있어서 디스크가 일부 찢어진 상태에서 연관통이 근육통과 아주 흡사한 경우가 있습니다.

    두가지를 함께 고려하면 목을 앞으로 굽히면서 근육을 스트레칭 시키는 운동은 절대로 하시면 안되고 경추 전만 자세를 잘 지켜주면서 목 및 어깨 근육에 온찜질 및 마사지를 통해서 근육을 풀어주시는게 가장 적절하겠습니다.