기타 영양상담건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.18

볶음 땅콩의 영양성분이 어떻게 되나요?

껍질이 있는 국산 땅콩을 구입해서,

조금 말린 후에, 껍데기를 벗겨

프라이팬에 구웠는데, 삶은 땅콩보다 그리고 시중에서 파는 볶음 땅콩보다

훨씬 맛있더라구요~!!

이 볶음 땅콩의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    볶은 땅콩은 땅콩을 볶은 음식으로, 단백질, 지방, 식이섬유, 비타민, 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    볶은 땅콩의 대표적인 효능으로는,

    항산화 작용: 볶은 땅콩에는 비타민E, 베타카로틴, 셀레늄 등이 풍부하여 항산화 작용을 통해 세포 손상을 예방하고, 암 예방에 도움이 됩니다.

    심혈관 건강 개선: 볶은 땅콩에 함유된 단일불포화지방산은 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈관 건강을 개선하는데 도움이 됩니다.

    혈당 조절: 볶은 땅콩에 함유된 식이섬유는 혈당 상승을 억제하여 혈당 조절에 도움이 됩니다.

    면역력 증진: 볶은 땅콩에 함유된 비타민E, 아연, 셀레늄 등이 면역력 증진에 도움이 됩니다.

    그러나, 볶은 땅콩은 열량이 높기 때문에 과다 섭취하면 과체중, 비만으로 이어질 수 있습니다. 따라서, 하루에 한줌정도 섭취하는 것이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    볶음땅콩에는 혈중콜레스테롤 개선에 도움이되는 불포화지방산이 많이 함유되어있으며

    식물성 지방이 주 성분입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    땅콩에는 여러 가지 영양소들이 골고루 들어 있는데요 그 중에서도 오메가3 지방산이 들어 있어서 콜레스테롤을

    낮춰주고 혈압을 조절 해 줍니다.

    그리고 단백질 탄수화물 식이섬유 등이 풍부하게 들어 있습니다