기타 영양상담건강관리
화려한천산갑296
화려한천산갑29623.05.16

땅콩은 생으로 먹는것이 영양분이 많을까요?

땅콩을 생으로 먹는것이 영양분이 많을까요. 아니면

볶아서 먹는것이 영양분이 많을까요.아니면

쩌서 먹는것이 영양분이 많을까요?

  • 안녕하세요.

    생땅콩으로 섭취를 하면 효능이 더욱 좋다고 합니다. 하지만 유의미한 정도의 수준은 아닌 것으로 보여지며, 개인의 취향껏 섭취를 하여도 땅콩 자체의 효능을 얻을 수 있을 것로 보여집니다.

    땅콩은 칼로리가 다소 높아 섭취에 주의해야하며, 불포화 지방산을 충족시키기에 좋습니다. 뇌혈관의 노화를 방지하

    나쁜 콜레스테롤이 혈관벽에 쌓이는 것을 예방하여 뇌혈관질환 예방에도 도움이 됩니다. 또한 다량의 비타민 E가 풍부히여 노화 예방과 피부 미용에도 좋다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 땅콩은 그냥 드시면 설사 복통 그리고

    알레르기를 유발 할 수 있으니 익혀서 드시는 것이 좋습니다.