좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.09

보쌈 김치는 일반 김치랑 완전 다른 건가요?

제가 평소에 보쌈 김치를 먹을 때마다 너무 맛이 있어서 많이 먹는 편인데요 그런데 일반 배추김치랑 다르게 보쌈김치는 단맛만 더 추가된 건가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단, 보쌈김치든 일반김치든 같은 절임류의 김치입니다.

    다만, 보삼김치에는 일반적으로 일반김치보다 더 많은 부재료들이 들어가게 됩니다.

    그렇기 때문에 보쌈김치가 일반김치보다 더 비싸며 더 괜찮은 맛을 보여주게 됩니다.

    그리고 보쌈김치는 수육과 더불어 먹는 것이기에 그에 맞춰서 나오기도 합니다.