밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.12

우리나라 야구에서 홈런- 도루 가장많이 기록한 선수는 누구인가요?

메이저리그나 프로야구에서 우승을 위해서 게임에 임하는데, 김하성선수가 20-20을 달성했다는데 우리나라 프로야구에서는 한시즌 가장많이 달성한선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    KBO 통산 홈런 기록1순위는 이승엽 선수입니다

    통산467개 홈런을 기록하였습니다.

    개인 통산 최다 도루 순위 1위는 전준호 선수 입니다.

  • 우리나라 프로야구 리그에서는 40-40을 달성한 에릭 테임즈가 있습니다.

    에릭 테임즈는 2015시즌에 47홈런과 40도루를 기록하여 40-40클럽을 개설했습니다.

    아직까진 50-50은 나오지 않았습니다.

    30-30도 7번밖에 안 나온 기록입니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 1997년 이종범선수가 두기록 모두 합치면 30홈런 64도루로 가장 많이 달성했고, 2015년 에릭테임즈가 한국기록에서 홈런 47 도루 40으로 유일하게 40-40기록 달성했습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    가장 많이 달성한 선수는 2015년 nc 용병이었던 에릭테임즈 선수가 기록한 47홈런 40도루입니다.