기타 고민상담고민상담
단아한카멜레온295
단아한카멜레온29522.09.21

타인의 심리를 이해하기 가장 쉬운 방법은?

성인이 된 이후로 심리관계가 굉장히 중요하다고 느끼는 요즘입니다. 성인이 된지 한참이 지났습니다만..현재 느끼는 감정을 타인과

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    타인의 심리관계가 중요하다고 볼수있으나

    중요한것은 이러한 심리관계를 생각하기보다는 상대방의 이야기를 잘 경청하고 공감해주는것이 중요할것입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타인의 심리를 이해하는 가장 쉬운 방법은 그의 말에 경청하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    타인의 입장에서 생각하는 것이 가장좋은 방법입니다

    대화를 할때 저사람은 어떤 기분일까

    나였다면 어떤 생각을 했을까

    이러한 생각을 하면서 대화를 나누는 것이

    상대를 이해하는 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    타인의 심리를 이해하기 가장 쉬운방법은

    그사람과 대화를 많이 나눠보시는 것입니다

    대화를 해야만 심리를 이해할 수 잇습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    타인의 심리를 가장 이해하기 쉬운 방법은

    그 사람의 말을 들어주고 공감해주는 것입니다.

    그러면 그 사람도 보다 많은 대화를 나누고 싶어할 것이고

    현재 어떤 심정인지 말을 하기 때문에 그 사람을 이해하는데

    많은 도움을 줄 것입니다.