기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.01.07

사람과 사람 관계에 있어서 상대를 신뢰하게된 경험이 있으세요?

대부분 사람들은 어린 시절에야 사람과 사람 사이를 친하고 함께 자주 놀고 함께 죽이 맞으면 최고였었읋 거에요.

그런데 나이를 먹고 성인이 돼 가면서

사람과 사람 관계에 있어서 상대방을 지속적으로 믿을 수 있는 요소가 달라지기 마련이고

그에 따라 인연도 변하는 거 같던데요.

만20세 성인이 되고 난 이후 사람 관계에 있어서 상대방의 어떤점을 보고 신뢰하게 되었다는 경험담을

좀 알려주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.신뢰하다가 나중에 백프로의 확율로 뒤통수 맞습니다.가족외에는 멀리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    성인이된 후 지금까지 수도없이 사람을 대하고 현재 사람을 대하는 직업을 가지고 있지만

    여전히 뒤통수치거나 처음과다르게 변하는사람을 지금도 보고있습니다.

    그래서 사람을 대할때 벽을두고 지내는 습관이 생겨서 사람을 잘 믿지않게되었는데

    약 5년전 사람을 신뢰하게 된 계기가 있습니다.

    원래 알고는 지냈던 형님입니다.

    따로 연락하거나 왕래는 없었는데 우연한 계기로 같이 어떤 행사를 하게 되었고

    그행사의 뒷풀이 자리에서 단둘만 남는 시간이 있었습니다

    그때 그형님이 이 행사의 취지에 대해 이야기하며

    여러운 아이들과 몸이 불편한 아이들을 돕기위한 일이라며 눈물을 훔치다

    사람들이 들어오자 얼른 아무것도 없었던것 처럼 하시는걸보고

    아 이사람은 진국이구나 하고 느낀적이 있습니다.

    그때 그형님이 보여주신 눈물은 나를 이행사에 끼워넣기 위한 수단이나

    사람들에게 내가 이런사람이고 이런일을 한다는것을 내세우려는게 아니라

    정말 진심에서 나오는 눈물이라고 뒤통수를 한대 맞듯 큰 충격으로 다가왔습니다

    그뒤로 지금까지 깊은 신뢰를 가지고 있고

    변하지않고 똑같은모습으로 안좋은 상황에서도 늘 한결같은 모습으로

    사람들을 대하고 저에게 대해주고 있습니다.

    5년전 그시간이 사람은 진심을 담아 상대에게 전달했을때 통한다는것을 다시한번 깨닫게 되는 시간이었습니다.