의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.09

위 내시경을 하다 식도염 증상이 있다고 나왔을 때 실비 청구가 가능한가요

원래 정기적인 건강검진은 실비 청구를 할 수 없는 것으로 알고 있는데 위 내시경을 하다가 식도염 증상이 나타나서 약 처방을 받았을 때 실비 청구가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 건강검진은 보상이 불가능하지만 검진중 추가소견으로 검사 맟 치료는 보장가능합니다. 따라서 처방약제는 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    식도염 증상으로 추가 조직검사등을 하여 비용이 발생하였다면 약처방에 대한 비용이 발생하였다면

    이는 질병 치료에 대한 과정으로 볼수 있기에 그부분은 보상가능의견드립니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.네 검진시 질병이 나왔다면 당연히 실비 청구 가능합니다 본인공제비 제외하고 보상이 나오십니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    검사결과가 질병진단이 나왔으므로,

    내시경 비용, 약 처방비용

    실비보험에서 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건강검진 중에 발생한 이상소견으로 인한 치료비는 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    식도염증상 진단으로 검사비용, 약제비 까지

    모두 실비보험에서 보상 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.네 검딘결과상 이상소견으로 재검사나 약물처방받는경우 실비보상받으실수 있습니다

    단 기존 건강검진비용은 제외합니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    건강검진 자체는 보험이 되지 않고

    식도염 증상으로 약처방 받으셨다면 실손이 됩니다

    하지만 약값이 얼마 나오진 않을거에요

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    검진 중 발생한 질환에 대해서는 해당사항이 없습니다.

    이후 발생하는 치료비에 대해서 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    건강검진으로인하여 식도염진단을받으시고 처방을 받으셧다면 실비보험으로 청구하시길 바랍니다

    보험사에서 자기부담금공제 후 초과되는 부분은 지급됩니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    식도염으로 인한 약처방은 실비보상을 받으실 수 있습니다.

    그외 검사관련 부분은

    보통은 식도염증상이 심해서 위내시경을하면 실비청구를 받으실 수 있지만,

    이런경우는 애매하네요.. 보험사에 문의해보시는 것이 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    위 내시경 할시 건강검진의 경우 보상이 불가하며,

    이상증세 발견되어 추가검사 할시 해당검사 비용만

    보상가능합니다. 고로 따로 추가비용이 없을 시

    따로 보상가능한 금액은 없을것으로 사료됩니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    건강검진으로 진료시 추가 비용이 발생했다고 하면 실비 청구 가능합니다.

    단 병원비나 약값이 크지 않을거 같아 청구 금액이 있지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    검사를 담당한 의사가 식도염 진단과 소견을 내리고, 약을 처방해 준 것으로 식도염으로 인한 약 처방은 실비 보험에서 치료비로 인정될것으로 사료됩니다. 보험사마다 약품별로 보장 한도와 보장률이 다르므로, 정확한 보장 내용은 약관이나 보험설계사에게 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 알고 계신 바와 같이 단순건강검진 비용은 실비 청구를 하실 수 없습니다. 다만, 건강검진 중 식도염 증상을 발견하여서 처방전에 의해 약을 조제하셨다면, 약조제비는 실비청구 가능합니다. 또한 건강검진 결과에 따라 전문의 진료를 받으시게 된다면 진료비를 실비청구 하실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 <좋아요>와 <추천>을 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 실비청구가 가능한 부분입니다.

    영수증과 진료비세부내역서 발급받아 청구하심 됩니다.