식습관·식이요법건강관리
전이전이
전이전이23.03.01

몸 속의 노폐물을 빼주는데 도움이 되는 음식은?

몸 속의 노폐물이 쌓이면, 건강악화로 이어지게 되는 데요. 몸 속에 있는 노폐물을 빼주는데 도움이 되는 음식이 있다면 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    체내 노폐물을 제거하기 위해서는 충분한 수분을 섭취하고고 식이섬유와 각종 비타민, 미네랄 등을 함유한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

    물: 체내 노폐물 제거에 가장 중요한 것은 충분한 수분을 섭취해주는 것이 중요해보입니다. 물은 체내 노폐물을 제거하는데 가장 좋다고 말할 수 있습니다.

    시금치: 시금치는 비타민 A, 비타민 C, 철분, 칼슘 등을 함유하고 있어 체내 노폐물 제거에 도움이 됩니다.

    달걀: 달걀은 아미노산, 비타민 B, 비타민 D 등 체내 노폐물을 제거하는데 도움이 되는 영양소가 많습니다.

    녹차: 녹차는 항산화제를 포함하여 체내 독소를 제거하는 데 효과적입니다.

    아보카도: 아보카도는 건강한 지방과 식이섬유를 함유하여 소화를 돕고 체내 노폐물을 제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    몸속에 독소나 여러가지 노폐물들이 다양하게 많이 있는데요..

    그래서 요즘 나오는 디톡스 주스들이 많이 나와 있습니다.

    요즘에 유행하는 ABC쥬스도 그런 주스 입니다.