yarap007
yarap00722.10.08

유독 라면은 왜이리 빨리 면이 부를까요?

안녕하세요 라면은 좀만 늦게 먹어도 면이 퉁퉁 불어버리는데 왜이리 빨리 부는 걸까요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다!!!

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    라면의 면은 밀가루를 기름에 튀긴 겁니다

    즉 기름으로 면이 코팅되어있는거죠

    그게 뜨거운 열기의 물에 기름이 풀어지고 국물위에 뜨고 면은 순수한 밀가루면으로 그것도 열이 받아 터질 거 같아 면들이 안 터질라고

    국물을 마구 마구 드링킹하는거져

    그걸 걍 두면

    다들 고도비만이 되어 뚱뚱한 면이 되어

    유일힌 다이어트법은 햇빛에 잘 말리는겁니다

    그럼 먹은 수분은 날라가고 짠 소금기만 남아

    짠돌이 면이 되는거져.....아님 말고...ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 덕망있는말똥구리237입니다.

    빨리 라면이 부는이유는

    밀가루 성분때문에 그렇습니다

    수제비나 빵도 온도를 가하면 불어나는것처럼요