탈퇴한 사용자

배추 겉절이 할 때 겉잎은 다 뗄 건데 절인 후에 씻으면 안되나요?

소금에 절인다는 것은 삼투압 작용으로 배추 물이 밖으로 나오지

담가져 있는 물이 배추 속으로 들어 가는 것은 아니지 않나요.

그래서 절인 다음에 씻어도 될 것 같은데 어떤가요?

  • 가로수
    가로수22.11.20

    안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 맞습니다.

    배추는 소금에 절인 후에 씻는 것이 정상이고요, 다만 절이기 전에 배추에 묻은 흙이나 오물등을 제거 정리하는 과정이 필요합니다.

    겉절이 맛있게 해서 드세요~^