연애·결혼고민상담
윰난나
윰난나24.01.06

같은 성씨끼리 결혼 하는데 조건이 있나요?

이제 같은 성씨끼리는 결혼할 수 있다고 하는데

그럼 김씨 같은 경우에 전주김씨나 광주김씨 등 갈래가 다른데

같은 전주김씨 내엔서도 결혼이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.여전에는 동성동번은 결혼못했지만 현재는 가능합니다. 같은친척만 아니면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀하신 것처럼 성씨와 본관이 모두 같은 사이의 결혼을 금지해왔으나, 현재 폐지되었으므로 같은 성씨와 본관의 사람과 결혼이 가능합니다.