경제동향경제
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.05

총선이 경제에 미치는 영향은 무엇인가요?

얼마 있으면 우리나라에 총선이 있는데 총선 때문에 그런지 뉴스에 경제뉴스가 나오는 것이 하나도 없는데 이런 총선이 경제에 미치는 영향은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    어느당이 집권하느냐에 따라서

    경제정책과 추진 정책 등이 매우 달라지기 때문에

    경제에 상당히 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    경제정책 해온것은 망했으니 의사파업 유도를 했다는 지적도 있습니다 왜 하필 지금인지

    당연 강경한 정책으로 지지율이 올라가고 있다고 하고요

    의사면허를 정지하는 협박으로 실제 정지가 되도 피해는 환자들이 봅니다

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 총선이 경제에 미치는 영향은 다음과 같습니다.

    총선은 우리나라의 국회의원을 뽑는 선거로

    국회의원의 가장 중요한 역할은 입법 기관으로서의 역할입니다.

    그렇기에 총선은 한 나라의 법을 정하는 것이며 동시에 경제적인 방향도 큰 영향을 받게 됩니다.