2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.17

잠이 부족하면 우리몸에서는 어떤 증상이 나타나나요?

제가 잠을 많이 안쟈는 편이라 잠이 부족하다는것에 대해 궁금한게 좀 있습니다.

잠이 부족하다는 것을 우리 몸에서 어떻게 캐치하고?

졸린것을 참게되면 어떻게 되는지?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    피로가 쌓이고 또쌓여서 자도 또 피곤한 증상이 나타납니다. 생활이 불균형해지다보니까 식사를 잘못하게 되죠 낮에자고 밤에

    먹는다던지 해서 살이 찔수도 있습니다. 그래서 영양부족으로 탈모가 생길수 있습니다. 그리고 점점 식욕이 없어지고 피로감

    무기력해집니다. 그리고 자신도 모르게 스트레스가 생겨서 짜증이나 신경이 예민해져서 날카로워집니다.

    그러다가 우리몸이 기능이 떨어져서 몸이 허해지고 힘이 없어지고 우울증도 올수 있습니다.