캠핑취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.07

캠핑장을 이용시, 캠핑장에서 구급약품을 보유하고 있나요?

안녕하세요.

캠핑을 해보려고 하는데, 캠핑갈때 구급약을 전부 준배해서 가야하는지 알고 싶어요.

아니면 유료캠핑장이다 보니 캠핑장 주인께서 상비약을 준비해서 필요시 주시는 건지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    캠핑장에서 구급약은 준비를 보통 안하고 있으니..

    급하게 필요한 약품은 가지고 가는게 좋아요.주위에약국이나 병원도 없어서 고생할수 있거든요.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 대부분 캠핑장에서는 구급약을 비치하고 있습니다 그러나 응급시 필요할수 있기 때문에 개인도 준비하는걸 추천드립니다