기타 육아상담육아
돼지님
돼지님24.04.23

아이 영양제 줄 때 복용시간?

식후에 먹는 영양제인데 아침 먹고가 좋을지 저녁먹고 잠자기 전이 좋을지 효과적인 시간대가 있을까요? 아님 상관없이 몸에서 흡수할까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    대부분의 영양제는 아침~점심에 먹는 게 좋습니다. 영양제는 흡수되면서 신체 대사를 활성화 시키고 에너지를 만드는 작용을 하는데 이것으로 인해 잠에 잘 들지 못할수도 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    유산균은 아침 공복에 섭취

    철분 아침 공복에 섭취, 비타민 C나 쥬스와 함께

    비타민 D 식후 칼슘과 함께

    오메가3 식후, 식사 도중

    아연 식후, 철분과 반대 시간에

  • 안 우리 인간의 몸은 아침에 일어났을 때 흡수력이 가장 좋습니다. 저녁에 잠을 자면 공복을 겪게 되는데요. 그렇게 되면 우리 몸에서는 영양소를 최대한 남김없이 흡수하려고 합니다. 그렇기 때문에 저녁 늦은 시간에 먹는 영양제보다 이른 아침에 먹는 영양제가 효과가 훨씬 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    상관없어요

    아무때나식후에주시면됩니다

    다만통일해주면더욱졸을수있으니

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영양제의 경우 낮 시간에 주시는 것이 효과가 가장 좋다고

    합니다. 영양제로 인해 지친 체력을 보충해주고 활동력을 높여주기 때문에

    이에 대한 혜택을 받을 수 있는 것은 주간 복용이 좋다고 합니다.

    참고하세요.