모던한발구지
모던한발구지23.05.14

시험점검 프로그램 어떻게만드나요?

안녕하세요

pc에시험점검 프로그램을 만들려고 합니다

(기계와연결하여)

시험시작 누르면 작동도 할수있는..

어떤 프로그래밍을 공부해야 하나요?

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.
    PC 에 시험점검 프로그램이라고 하면 정확히 어떤 것인지 알수 없지만
    글을 읽어 볼땐 사물인터넷과 웹의 하이브리드로 보입니다.
    웹에는 여러 언어를 기반으로 했지만 제가 배운 자바를 통해 예를 든다면
    웹에서 시험 시작 버튼을 활성화 하면 TCP 통신을 통해
    본인이 개발한 기계에 데이터가 전달되고 시험이 시작되는 시스템인 것 같습니다.

    웹 언어 중 간단한 Web과 사물인터넷(아두이노, 라즈베리) 같은 것을 학습 하길 추천드립니다.