조용한문어80
조용한문어8023.09.01

가마는 무엇 때문에 생성되는 건가요?

일반적으로 사람들 가마는 1개 있는데요.

가끔 쌍가마를 가지고 있는 사람도 있죠.

더 나아가 3개, 4개 등 다수의 가마를 가지고 있는 사람들도 있는데

가마의 개수가 형성되는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운무희새210입니다.

    [보이지만 실제론 일정한 경사로 자란다. 털의 경사각은 일정 방향으로 쏠려있는데 머리카락의 이런 쏠림현상을 ‘가마’라고 한다. 일반적으로 머리카락의 가마는 오른쪽에 하나가 생기는 것이 보통이다. 가마가 생기는 원인은 태아의 자궁 내 위치에서 비롯된다고 한다. 즉 태아의 모근이 형성될 때 자궁 안에서 태아의 위치에 따라 그 방향이 결정되기 때문이다. 일란성 쌍생아의 경우 모든 유전형질이 동일한데도 가마의 위치가 달라지는 것이 그 근거다.]