대출경제
관대한사마귀63
관대한사마귀6324.02.05

신용대출 후 목돈이 들어오면 일부분을 먼저 갚는것도 가능한가요?

4000만원을 대출했다고 가정하면, 매월 나가는 원리금말고 추가로 2개월후 1000만원 상환 4개월후 추가 1000만원 상환 등등 원하는 액수만큼 언제든지 갚는게 자유롭게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 신용대출을 받으신다고 하더라도

    추가로 상환하시면 되나 추가적인 이자 등은

    발생할 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 신용대출 조기상환에 대한 환매수수료가 없다면 부분적으로 상환할수 있습니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 상환일정이 있기 때문에 원금의 일부를 갚는 것이 가능한 상품도 있지만 불가능한 경우도 있습니다.

    • 또한 상환시 중도상환 수수료를 납부해야 하는 경우도 있습니다.

    • 이는 은행에서 이자를 통한 수익을 예상보다 못벌어들이기 때문에 수수료로 마진을 메꾸는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    네, 일반적으로 신용 대출은 원금을 일부 상환하는 것이 가능합니다. 그러나 상환 조건과 정책은 대출 기관에 따라 다를 수 있습니다. 일부 대출 기관은 추가 상환에 대한 수수료나 제한 사항을 가질 수 있으니 상환 계획을 세우기 전에 해당 기관과 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용대출을 받으신 후에 원리금 상환중이라고 하시더라도 추가로 1000만원을 상환하시는 것은 가능하지만, 이 때 중도에 상환하시는 것이라서 '중도상환수수료'가 일부 발생할 수 있으니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 조기상환에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    예, 조기 상환은 언제든 가능합니다.

    다만, 조기상환에 따르는 수수료를 체크해보시고 진행하세요 ~