탈퇴한 사용자

회사에서 직원을 채용할 때 왜 변별력이 없는 자격증 취득을 요구하는 것인가요?

기술자격증은 해당 기술을 습득해야만 업무가 가능하니 이해가 되지만 단순 암기로 변별력이 부족한 부분에 대한 자격증을 요구하는 이유가 무엇인가요? 이미 필기시험을 통해 적격 여부를 확인할 수 있으며 자격증이 있다고 하더라도 오래 전에 취득하여 이미 그 기억이 가물가물한 지원자도 많다는 것을 회사에서도 알 것 같은데요. 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 사일러스
    사일러스23.07.16

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    물론 회사, 기업체마다 다르겠지만,

    변별력이 없는 자격증이라도, 최소한 그 능력이 있다는 것을 증명하기 위한 것입니다.