산업재해고용·노동
비장한개개비3
비장한개개비322.08.08

한국공인노무사회 역량인증 HRM 전문가 과정 자격증 문의

회사에서 지원되는 교육도중에 HRM 전문가 과정이라는 자격증을 알게 되었습니다. 한국 공인 노무사회에서 주관한다고 들었는데..실제 이 자격증을 따서 인정되는 케이스가 있을까요 ? 시간 낭비? 아님 도움이 되는 자격증? 좀 애매합니다. 공인 자격증은 아닌듯 한데...

  • 안녕하세요. 이종영노무사입니다.

    민간자격증은 채용이나 경력 산정 시 사업장에서 별도로 정한 바에 따라 채용에의 반영 여부가 상이할 수 있습니다.

    따라서 해당 자격증을 채용에 반영하는 사례에 대하여 일률적으로 정하기는 어려울 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이승철 노무사입니다.

    인사노무 카테고리에서 답변 드리기에는 부적절하다 사료됩니다. 한국공인노무사회에 문의하여 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

    국가공인자격증은 아니지만 인사관련 부분에 대한 지식을 습득하는데 있어 도움이 되는 자격증으로 보입니다. 실제 기업에서

    어느 정도의 가치로 인정해주는지는 알 수 없지만 인사업무에 관심이 있는 사람들이 취득하는것 같습니다. 감사합니다.