기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.09.01

모처럼 월차내고 쉬는대 회사에서 전화 오내요.한두번은 받았는대 계속올것같내요.안받아도 되는지?

위의 내용대로 너무 힘들어서 월차내고 하루 쉬는대 회사에서 전화 벌써 두번이나 오내요

쉴려고 월차 썼는대 짜증 나내요 전화 안받아도 되는지요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 안받아도 된다고 생각합니다.

    일단 몇번은 받으셨고, 그이상으로 전화를 받는다는것은 무리이다고 생각합니다.

    월차라면 전화를 못받아도 이해는 될수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    받은건 어쩔수없으니 이제더이상 받지마세요. 다음에 내고 연락이 와도 안받는게 좋겠네요 그리고 일을 빠짐없이 해놓고 가세요 그렇게 하시면 안받아도 급한일이 아니라고 생각되니 편하게 거절할수있을겁니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전화를 왜 받습니까? 받지 마세요.

    정말 급한일이면 한번 전화해보고 문자로 남길겁니다.

    막상 받아보면 아무일도 아닌 경우가 절대다수죠.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 네 회사하다다르지만 일반회사라면그래도되지않을까요.그냥푹쉬고 못보셨다하세요

  • 안녕하세요. 대범한물개217입니다.

    쉬는데 왜 연락을 하는 건지ㅜㅜ힘드시겠어요 급한 일 가능성도 있으니 전화 말고 문자만 보내두세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그래서 저는 이런게 너무 짜증나서 업무용 핸드폰을

    하나 더 만들어버렸습니다. 쉬는날에는 회사 연락따위 아예 안받고 편하더라구요.