기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.10.27

휴무날 푹 쉬고 싶은대 휴무때마다 회사에서연락와서짜증납니다. 연락오면 안받아도 되나요?

질문 그대로 한두번도아니고 쉴때마다 전화와서 별 중요하지도않은 이아기만하고 신경쓰이게 만듭니다

출근 해서 해도되는 이야기 인대 너무하다는생각이듭니다

안받아도될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    휴무일에 오는 회사전화를 받아주니 계속 거는 겁니다.

    안 받으면 전화 안옵니다.

    또 정말 급한 일이면 전화해서 안 받으면 문자나 톡을 하겟죠.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    혹시 중요한일인데 안받으면 문제가될수있으니 먼저 받로

    별일아니면 한마디해주는게 좋을것같아요

    별일아니면 쉬는날 전화 하지말라고 말해주세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    매번 급한일이 아니라면 연락 받지 말아보세요. 급한일이면 여러번 전화하든지 문자 남기지 않을까요??

    본인이 회사일에 대한 중요도를 생각해서 결정하세요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 다른일아니면 급한일아니면휴무일엔 하지말아달라고 얘기하는게 좋을것같습니다.푹쉬어야하니 그렇다고 안받기는 좀그런듯합니다.

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    한번 받으면 당연한 줄 압니다.

    휴일날 전화할 정도면 그 회사 먼가 불안불안한 거라 봅니다.

    휴일도 못 쉴정도면 자금압박으로 여유가 없다는 증거지요!!

    계속 그러면 이직 한번 생각해 보심이!!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    매번 받지는 마시고, 어쩌다가 한번씩 받으세요.

    그리고 지금은 통화하기 싫다는 답문자를 보내고 급한일이면

    톡으로 하라고 이야기를 하셔도 무방할것 같습니다.

    쉬는날이면 배려를 해야하는데 참 그게 안되는 사람이 많네요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    갑자기 급한 일이면 어떻게 될지 모르니 예의상 받으시길 바랍니다...

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    주말에 나에 의견을 들어야 할만큼 크고 급박한 상황이 있나요?

    그런 직이라면 당연히 통화해야하지만 출근해서 해도 되는얘기라면

    외로워서 하는 거 같습니다 좋아하거나

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    연락을 받고 안받고는 작성자님의 회사 업무이기 때문에 작성자님이 판단할 일이 아닐까 합니다.

    출근해도 되는 이야기면 받지 마세요.

    출근해서는 휴일에는 업무 연락을 하지 말라고 이야기를 하시구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 연락 안 받아도 됩니다 휴무일인데 당연히 쉬어야죠 그리고 휴일에는 연락하지 말아 달라고 확실히 이야기를 해 놓으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    사실 중요한 전화가 아니라면 받지 않으셔도 될듯싶습니다

    다만 회사에 오래 일을하실려고 한다면 받으시구요..