고혹적인다람쥐168
고혹적인다람쥐16820.12.22

주식 상한가에 따른 거래정지 기준

제가 가지고 있는 주식이 첫날 30프로 상한가, 다음날 상승 10프로가 넘어서 3일째는 거래가 정지되었는데요.

다른 주식보니 4일동안 계속 상승이던데 거래정지가 안되더라구요. 거래정지 기준이 뭔가요?

  • 거래정지는

    증권거래소는 상장 종목에 대해서,

    주식회사가 법률을 위반했거나,

    기업 공시 의무를 빈번히 이행하지 않거나,

    투자자에게 중대한 영향을 미친다고 판단될 경우

    만 거래정지 됩니다

    투자경고종목 지정제도 는가능합니다

    주가가 5일간 75% 또는 20일간 150% 급등하는 경우 거래소가 지정해 투자자에게 주의를 주는 제도입니다.