탈퇴한 사용자

추석에도 떡국을 먹나요????

안녕하세요!!!

명절관련해서 궁금한점 여쭤보려고합니다!!

보통 설날에 떡국을 먹는걸로 알고있는데,

추석에도 떡국을 먹나요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.09.29

    안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    추석 명절 음식으로 떡국을 먹지는 않습니다.

    개인적으로 먹고 싶어서 드시는거면 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 실로암입니다.

    명절에는 추석과 설날있는데요저는 아래지방이라설날에만 떡국을 먹어봐서요 요즘들어 기성세대들은 아무 명절에도먹는다는 표현들이 있어서요

    가끔은 설아닌데도 먹곤 하는데..

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    떡국은 일반적으로 추석이 아닌 설날에 먹습니다. 그러나 먹지말란 법은 없기 때문에 먹고싶으면 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    추석에는 보통 송편을 먹고 떡국은 먹지 않습니다. 떡국은 설날에 많이 먹습니다. 하지만 반드시 그래야하는건 아니기 때문에 드셔도 상관이 없어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    떡국은 설날에 드시는 거고 추석에는 토란국을 먹습니다

    개인적으로 토란을 별로 좋아하지 않아서 저는 먹지 않고 떡국이 좋아요^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    추석에 떡국을 먹지않을 이유가 없습니다.

    대표음식이 송편이지만 어디까지나 떡이니까 싫어하는 사람도 있거든요.

    점점 시대의 급격한 변화로 인해서 특정 음식은 언제 먹어야 한다는 생각도 많이 달라졌습니다.

    언제든 드시고 싶을때 드시면 됩니다.

    저는 추석날 아침에 떡라면을 끓여 먹었습니다.

    감사합니다