성범죄법률
날씬한게논61
날씬한게논6124.03.31

상대방이 형사처벌을 얼마나 받았는지 어떻게 알아보나요?

상대방의 중과실로 교통사고가 난후

보험사 대인대물은 잘끝났는데

상대방은 중과실로 사고는 냈기때문에 형사처벌 받는걸로 알고있는데

따로 형사 합의가 연락오진않더라고요

그래서 갑자기 상대방이 받은 처벌이 얼마나 되는지 궁금해졌습니다

이것을 어떻게 어디서 알아보나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    해당 법원에 판결문에 대한 열람복사신청을 하여 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    법원 사건번호를 알아보셔서 해당 사건 판결문을 열람하는 방법이 있을 것입니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 본인이 피해자로 등록되어 있다면, 형사사법포털 킥스에서 조회해보거나

    관할법원에 문의하여 확인하실 수 있습니다.

    이상입니다.