안선생
안선생24.05.30

북한은 왜 쓰레기를 우리나라로 보낼까요?

뉴스를 보니 북한에서 쓰레기봉투를 풍선에 달아서 우리나라로 많이 보냈던데 무슨 선물인가요? 이해가 안되네요 도대체 왜그런거죠?

  • 우리나라 같은 경우는 탈북민이나 민간인이 대북전단을 계속 살포하고 있는데요 북한은 이것을 굉장히 싫어하고 또 민감하게 받아들이고 있습니다 그 보복차원에서 오물풍선을 날려 보내고 있습니다

  • 북한은 원래 도발을 많이 합니다 이번에는 군사적 도발이 아닌 너무 어이없는 도발을 하니까 우리나라도 많이 화가납니다 아마도 이런 도발은 계속할 것 같고 또 어떤 도발을 할지 지켜봐야 할 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    악의적인 감정을 해소하는 일종의 수단인거죠 그만큼 못살고 시기심에 불타오르는 열악한세계에서 스트레스 받고 사는거니 웃어넘기시면 됩니다.