거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.06.30

북에서 날리는 오물 풍선은 단순히 쓰레기만 있는지 궁굼합니다

북한에서 요즘 날리고 있는 오물 풍선은 단순히 쓰레기만 있는지 그리고 왜 쓰레기를 오물 풍선에 넣어 날리고 있는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 향기로운딱따구리238입니다 질문에 답변드려요 현재 북한에서 날리는 오물풍선은 단순히 쓰레기만 있습니다 만약에 위험한 물건이라든지 그런 것들이 있으면 전쟁으로 이어질 수 있기 때문에 북한에서도 쓰레기만 넣어 놓은 것으로 보여요

  • 다행히 화학물질같은건 아직 발견되지않고 오물과 쓰레기만 있는것으로 알려져 있습니다. 북한은 우리나라의 대북방송을 극도로 민감하게 빈응하는데 그에 대한 반발심으로 오물풍선을 보내고 있습니다