자동차생활
사일러스
사일러스23.11.24

겨울철에는 LPG의 성분이 어떻게 바뀌나요?

단골 주유소, 정확히는 LPG충전소에서 겨울철에는 LPG의 성분이 바뀌면서, 연비가 더 떨어질 것이라고 하는데,

어떻게 바뀌는 것인가요?

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    성분이 바뀌는것은 아니고요.액체와 기체의 차이를 생각하면 됩니다.액체는 온도가 높지 않을때 변하는것이고 기체는 액체보다 온도가 높아야 하죠?충전소에서 겨울에 변하는것은 없구요.겨울에 연비가 떨어지는것은 기체화된 lpg의 기체화가 덜되어서 정도로 보시는게 좋을거 같습니다.