빨간오색조120
빨간오색조12023.08.08

어르신들이 무리 없이 먹을 수 있는 보양식은 어떤게 있을까요?

안녕하세요

목요일에 말복이라서

연세가 많으신 어르신 들을 모시고

보양식을 먹으려고 하는데요

삼계탕이나 장어, 추어탕 외에 어떤 음식을 먹는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아연이아빠입니다.

    누룽지 오리백수 이나 누룽지 닭백수 괜찬지 않을까요

    어디에서나 흔하게 먹을수 있고 맛도 일품 이고 괜찬을꺼 같아요 추천합니다.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    오리백숙 같은 것 어떨까요?

    더위에 지친 여름철 보양식으로 인기도 많을 뿐더러

    닭백숙보다 국물맛이 진하고 고기가 담백하면서 쫄깃해요.

    특히 오리고기는 알칼리식품으로 성인병예방, 피부미용, 노화방지에 도움을 주어 부모님하고 드시기에 괜찮을 듯 합니다.

    맛도 자극적이지 않아 자녀분이 있으시면 아이들도 같이 먹을 수 있어 더 안성맞춤 이예요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    지방이 적고 담백하면서 소화흡수도 빠르고 기력회복에도 좋은 민어탕.민어찜.민어회를 추천합니다

    어르신 보양식으로 면역력에 좋은 고급 보양식입니다

  • 장어구이와 추어탕이 더운 날씨를 이겨내시기에 좋아하실듯 합니다 저희 부모님은 부드러워서 이빨이 걱정없이 맛있게 드시네요^^

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    보양식으로는 전복도 괜찮고 낙지도 좋습니다

    홍삼이나 흑마늘, 녹용 같은 것도 기력회복에 좋다고 알고 있습니다