노련한두루미296
노련한두루미29623.01.15

패키지여행의 장단점은 무엇일까요?

패키지여행의 장단점이 무엇일까요?

나이가 드니까 직접 알아보고 발품파는게 너무 힘들어졋어요.

패키지여행을 한방에 가고픈데 장단점 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    우선 패키지 여행의 장점은 한마디로 편리성입니다. 여행에 필요한 비행기표 예매, 숙박 예매, 교통수단 등 모든 것을 다 알아서 해주기 때문에 편리하며,

    단점은 일정대로 움직여야 하고 가끔 불필요한 쇼핑도 해야하는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    패키지여행의 장점은 저렴하고 여행지의 정보를 가이드를 통해 쉽게 알수있고 일일히 정보확인하고 직접예약을 안해도 된다 이며 단점은 코스를 본인의사와 상관없이 끌려다녀야 하고 강제로 쇼핑센타방문과 시간이 자유롭지 못합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    패키지여행의 장점은 유명관관지를 편하게 갈수있고, 일정대로만 움직이면 되기때문에 편합니다. 단점은 개인자유시간시 없습니다

  • 안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    일단 장점은 가고싶은코스를 편하게 다녀올수 있고, 신경쓰지 않아도 되고,저렴하다는점이구요

    단점은 옵션을 해야하고, 판매점도 들리는 불편도 있지만, 슬기롭게 대처하면 재미있게 다녀올수 있어요.