의료 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.21

보험에 간병인은 반드시 있어야 하나요?

제가 아는 사람들은 보험을 가입할 때 간병인 특약을 넣으면 좋다고 하는데 가격이 비싸서 저는 넣지 않았는데요 그런데 간병인 특약은 반드시 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험 중 간병인 특약은 있는게 좋습니다.

    요줌은 소형 가족화로 가족중 상해나 질병으로 입원시

    가족들이 간병하는 시대는 끝났습니다,

    가족들이 간병을 하고자 할때는 몇일은 가능하겠지만 장기간은 사회활동을 접어야합니다,

    (긴병에 효자없다)

    그러므로 간병인 보험은 꼭 필요하다 할것입니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    있으면 좋은 특약은 맞습니다.

    하지만, 보험료가 부담이 되면 아무리 좋은 보장이라도 유지를 못하고 쓸모가 없어요.

    실비보험과 암보험 정도는 필수로 가입해야 한다고 추천드리지만

    간병인 보험은 다른 보장을 준비하고 나서도 여유가 있으면 그때 추가가입을 고민해보세요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    필 수는 아니에요! 주변에 간호 해주실분 있으면 크게 필요는 없어요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    모든보험들이 마찬가지 이겠지만 반드시 있어야되는 보험같은건 없습니다.

    질문을 조금 바꿔서 답변드리면 우선순위는 있을수있는데 간병인같은경우는 필요는 하나 최우선순위가 아닐수는 있겠네요 다른 보장보험들이 제대로 셋팅이 되어있는 상태에서 여유가 되신다면 추가로 더 가입하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    최근에 간병으로 인한 가족간의 갈등과 사회문제로 핫이슈가 되고 있는 상품이 간병인보험입니다.평균수명이 길어지고 자녀에게 부담되지 않도록 하기 위해 선호도가 높은 상품입니다.

    특약으로 가입하기보다 단독상품으로 가입하는것이 좋습니다.보장기간.갱신기간을 잘 선택해서 적정한 보험료로 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    나이가 많고나 24시간 옆에 보호자가있어야하는 상황이라면 추천드리지만 그냥 입원치료도가능한 상황이라면 추천드리지는 않습니다만

    가입후 간병인미사용시 입원일당으로지급합니다