월천로얄티
월천로얄티23.07.20

일제시대에 이봉창의사는 원래는 일본이 좋아서 일본인이 되기를 희망했다고 하는데 어떤 계기로 반일 독립투사가 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    이봉창의사가 독립운동에 투신하게 된 계기는 일제에 의해 차별대우를 받으며 박탈감을 느꼈기 때문입니다.

    이봉창의사는 용산역에서 근무할 당시 승진과 월급에서 차별을 받아 철도국을 사직하였다고합니다.