기타 고민상담고민상담
지식패왕
지식패왕23.08.10

망고 중에서 가장 당도가 높은 망고는 뭔가요?

망고에 꽂혀서 망고를 품종별로 먹고 있는데

가장 맛있고 달달한 품종의 망고가 뭔지 궁금합니다.

전세계 어디있던 먹으러 갈꺼라 상관없으니 알려만주십쇼

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 망고중에서도 제일 달고 맛있는거는 애플망고라고 알려져 있고또한 인기도 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운그늘나비23입니다.

    망고 대부분이 12~18브릭스 수준인데 반해 타이완에서 자체 개발한 품종인 타이농 1호 망고는 일반 샤인머스켓과 맞먹는 20브릭스로 망고 중 가장 높은 당도로 인기가 높습니다.