스스로 차 긁었을 때 처리 방법 궁금해요ㅠㅜ자동차전문가분 조언구해요

1.움푹 패임

2.기스 생김

3.긴 장치 떨어짐

4.녹 슬었음

등의 문제가 있는데 주차할 때 제일 많이 생긴거라

제가 스스로 처리해야하거든요ㅠ

그래서 질문입니다ㅜ답변 자세히 부탁드려요ㅠ

쏘나타2006년형입니다

1.보험사 연락?공업사 방문?

어떤 걸 먼저 해야하는지

어떻게 해야 절약하면서 처리할수있을지

2.자차보험수리는 무엇인지 환입처리가 무엇인지

3.위의 문제들을 수리하면 견적이 얼마나걸릴지

4.차 알못이라 자동차 자가점검하는법? 평소에 눈으로만 봐도 이상이 있는지 아는법

5.수리할 때 이것저것 추가해서 비용 불리면 어떡하죠

정직하신 기사님찾는법ㅠ

조언 구합니다ㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

자차 보험에 가입되어 있다면 보험회사에 사고 접수부터 하시기 바랍니다.

사고 접수 후 공업사에서 견적을 받아 처리하시면 됩니다.

금번 사고와 관련 없는 녹슨거에 대해서는 자차로 처리되지 않을 것이며 금번 사고와 관련 있는 부분에 대해서만 자차로 처리가 가능합니다.

    일송손해사정

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    1.보험사 연락?공업사 방문? 어떤 걸 먼저 해야하는지

    어떻게 해야 절약하면서 처리할수있을지

    : 일단 보험사에 사고접수를 하시고, 보험사의 협력업체로 입고하시면 수리비를 조금은 줄일 수 있습니다.

    2.자차보험수리는 무엇인지 환입처리가 무엇인지

    : 자차는 님의 자동차보험의 자기차량손해로 수리비 보상을 받는 것이고,

    환입은 자차 보험처리한 금액을 보험사에 돌려주고 보험처리를 취소하는 것을 말합니다.

    3.위의 문제들을 수리하면 견적이 얼마나걸릴지

    : 뒷도어 교환, 뒤 휀더 판금, 맨 마지막장 은 범퍼로 보이나,

    사고내용상 한사고인지지 여부가 문제가 될 것으로 보입니다.

    4.차 알못이라 자동차 자가점검하는법? 평소에 눈으로만 봐도 이상이 있는지 아는법

    : 차량의 이상경고등을 지속 체크하시기 바랍니다.

    5.수리할 때 이것저것 추가해서 비용 불리면 어떡하죠

    : 보험처리시에는 공업사에서 임의로 수리비를 늘리지는 못합니다.

    감사합니다.