날렵한두견이297
날렵한두견이29721.02.07

깐쇼새우와 깐풍새우의 차이가 무엇인가요 ?

제목 그대로의 질문입니다.

깐쇼새우와 깐풍새우는 어떤 차이가 있나요?

발음상의 문제가 똑같은 음식인가요?

혹시 이런것들을 결정짓는 참고 자료가 있다면 이것도 소개 부탁드립니다.

많은 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    볶은 요리와 튀긴요리의 차이라고 생각하시면 됩니다.

    깐쇼새우는 볶음요리

    깐풍새우는 튀김요리

    입니다.

    깐쇼새우는 작은 새우를 칠리소스와 볶고

    깐풍새우는 큰 새우를 녹말 불린 것을 넣고 고루 주물러서 튀김 옷을 입혀 튀김기름에 튀겨서 뜨거운 소스에 튀긴 새우입니다.

    출처 : https://iwanttobearichman.tistory.com/24

    이와 같이 조리방식, 소스에 따라 나뉘는 요리입니다.

  • 깐쇼랑 깐풍이라 소스 자체가 다릅니다.

    깐쇼새우는 칠리소스 드셔보셨죠? 튀긴 새우를 칠리소스 풍의 붉은 소스로 버무려 주는 것이구요~

    깐풍새우는 깐풍기 드셔보셨나요? 간장 소스를 베이스로 해서 만든 매콤한 소스에 튀긴 새우를 버무린 겁니다.

    중국집에서 한번 시켜 드셔 보시면 그 차이를 확실히 느끼실 수 있을겁니다^^