의료 보험보험
예쁜베짱이46
예쁜베짱이4624.01.04

4세대 실비 가입. 연골 파열 줄기세포 비용이 1,100만원

줄기세포 비용이 주사료 약품비로 분류되어

250만원 한도로 보상이 된다고 합니다.

수술전에는 1,100만원이 다 나오는줄알고

수술을 진행했는데 수술후에 보험회사에 청구를 하였더니 이렇게 되었습니다.

혹시 이런 경험 있으셨던분 계실까요?

기발한진도개148님

어떻게 되셨는지 알수있을까요?

제가 지금 이상황이 되었습니다.

줄기세포 비용 1,100만원인데

250만원만 받아야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    4세대실손은 입원시 비급여 자기부담금이 30%이지만 3대비급여인 주사료는 한도가 연 250만원(50회)으로 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    이런류의 질문들만 보면 가슴이 찢어 집니다.

    담당설계사들은 무하고 있는건지, 안타까울뿐입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 3, 4세대 실손의료비 가입자라면 비급여 주사료 발생시 연간(보험가입일 기준) 250만원 한도내에서 보장이 가능합니다.