조신한콜리117
조신한콜리11723.09.15

자는 습관에 관해서 궁금합니다!

안녕하세요! 제가 옆으로 누워서 자는 습관이 있는데 사람들이 옆으로자면 건강에 안좋다 코를 곤다 등의 말들을 합니다! 진짜로 안좋은 습관인 건가요?

  • 안녕하세요. K CION입니다.

    옆으로 잘 때는 어깨 높이 만큼 베개가 높아야 척추가 뒤에서 볼 때 반듯하여 통증이 발생하지 않고 다리 사이에 베개를 끼고 자는 게 자는 자세로 인한 통증을 예방할 수 있습니다.

    누워서 잘 때는 베개가 약간 낮아야 되고 옆으로 잘 땐 베개가 약간 높아야 합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    옆으로 누워자는 습관이면

    흉추가 휘어질수가 있습니다

    몸이 비대층이 되는경우도 있습니다

    팔자주름을 생기게 만들곤합니다