한약약·영양제
소탈한멧토끼134
소탈한멧토끼13424.04.10

57세에 먹으면 조은 한방약은 무엇일까요?

나이
성별
여성

제가 갱년기인데. 잠도못자고

밥맛도 엄구

의욕도 엄구

상실감에 젖어 생활하고 있습니당

어떻게하연 될까요!

약을 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 식욕저하, 수면장애, 우울, 권태 등의 상태라면 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 심리상담 등을 통해 치료받아보시는 것을 추천합니다. 비위 기능을 개선하고 음식물의 소화, 흡수를 도와 기혈의 생성을 돕고, 수면의 질과 양을 높이고, 심신의 안정을 도와주는 치료를 받다보면 활력이 많이 돌아올 것으로 보입니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    우선 운동을 열심히 해보세요 건강한 식단으로 골고루 식사를 하셔야 호르몬도 잘 생성되고 잠도 잘 잘수 있어요 근데 입맛이 너무 없으시니 한약을 드셔보세요

    몸의 기혈보강 약이 많이 있습니다