깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22

검은콩을 먹으면 몸에 좋은 이유가 뭔가요 ?

어릴떄 부터 부모님께서 검은콩은 꼭 먹어야한다고

반찬으로 많이 만들어주셨는데 혹시 검은콩의 효능에대해서

좀 알려주세요 어디에좋은지도요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    콩에는 이소플라본과 피토스테롤 성분이 많이 들어있다. 이는 노화와 암을 유발하는 손상으로부터 세포를 보호하는 항산화 물질이다. 미국 화학회 연구에 따르면, 검은콩이 항산화제 농도가 가장 높고, 그다음으로 붉은색, 갈색, 노란색, 흰콩 순이다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    검은콩에는

    엽산/항산화제/마그네슘/식이섬유가 많이

    들어 있어서..

    콜레스테롤과 혈당 낮추는데 효과적예요.

    몸에 좋아요.