기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.07

검은콩이 효능이 좋다고 하던데 어떤 효능을 가지고 있나요?

주위에서 검은콩이 효능이 좋다고 많이 먹으라고 얘기하던데 검은콩은 어떤 효능을 가지고 있는지 알고 싶어요. 갈아서 먹어도 효과가 있을까요.

  • 안녕하세요.

    검은 콩은 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 많은 이점을 줄 수 있습니다. 검은 콩은 고품질의 식물성 단백질을 많이 포함하고 있습니다. 그리고 식이섬유가 풍부하여 소화를 돕고 변비를 예방하는데 도움을 줍니다.

    또한, 검은 콩에는 항산화제인 안토시아닌이 포함되어 있습니다. 이는 체내의 자유 라디칼을 제거하여 세포 손상을 예방하고 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다.

    그 외에는 검은 콩은 칼슘, 마그네슘, 칼륨 등의 미네랄이 풍부하여 뼈 건강에 도움을 주고, 당분을 천천히 분해하여 혈당 수준을 안정시켜주는 효과가 있습니다.

    마지막으로는, 지방과 콜레스테롤 및 혈압 수준을 조절하여 심장 건강을 지원하는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    검은콩에는 단백질이 많이 들어 있고 그리고 검은색에 포함되어 있는 안토시아닌이 많아서 면역력 강화는 물론 노화방지 그리고 혈관 건강에 도움을 많이 줍니다.