청소생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.04

창고의 벽에 생긴 곰팡이는 어떻게 청소해야 하나요

저희집에 창고가 있는데 캠핑장비같은 것을 보관하는데 습기 관리를 잘못해서 벽에 곰팡이가 생겼어요. 이럴 때는 어떻게 청소를 해야 하는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 큰마트나 다이X가시면 곰팡이제거제 팔아요

    그거사용하시면 효과도 높고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 곰팡이제거제를 곰팡이가 생긴곳에 뿌리고 2~3시간 기다려서 곰팡이가 제거되었을때 마른걸레로 닦아주고 물걸레로 세제가 남지 않도록 여러번 닦아주세요. 곰팡이는 습하면 자주 생기기 때문에 습하지 않도록 환기를 자주 시켜주고 습기제거제를 같이 놓아주세요.

  • 안녕하세요. 으리으리부리부리345입니다. 곰팡이는 실내가 습하면 발생하기 쉽습니다. 그렇기때문에 집안에 보일러를 3-4시간 뜨겁게 돌려놓으세요. 다소 더우시겠지만 효과있습니다. 그리고 곰팡이 제거제도 뿌려놔보세요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 곰팡이가 생긴 자리에 뿌려 깨끗하게 닦아내주세요.락스는 분무기로 뿌리면 호흡기에 위험하니 삼가해 주세요.