초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.04

한국인이 제일 좋아하는 외식메뉴 1위가 삼겹살 이라고 하는데 왜 이렇게 삼겹살을 좋아들 할까요?

외국에서는 삼겹살을 잘 먹지 않는다고 하는데요. 우리나라 사람들은 정말 삼겹살을 좋아하나 봐요. 우리나라 외식 메뉴 1 위가 삼겹살이라고 하는데 우리나라 사람들은 왜 이렇게 삼겹살 들을 좋아할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    개인적으로 돼지고기 중에서 가장 풍미가 뛰어난 부위라고 생각하고 다른 음식들과 비교해도

    먹기에도 간편하고 맛도있기 때문에 인기가 많은 음식인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    삼겹살은 기름과 단백질이 있어 고소하고 담백하며

    한국인의 음식문화에 맞는 겉절이 등과 잘어울립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 삼겹살은 근육과 지방이 같이 포함되어 있어 먹기에 부드럽습니다. 서양에서는 지방 때문에 별로 좋아하지 않는 부위입니다.