잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.12

공기압은 축구공에서 어떤 역할을 하나요?

자동차 공기압은 정해져있는데요 축구공도 공기압을 넣고 운동을 하기때문에 공기압은 어떠한 역할을 하고 공기압을 축구공에 어느정도 넣어야하나요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 축구공의 공기압이 적절치 못하면 바람에도 영향받고, 컨트롤도 어려우며, 차는 느낌도 다르므로 공기를 적절히 잘 넣어야 해요. 보통 적정공기압은 공표면에 표기되어 있어요. 보통 0.06-1.2바 916 psi가 적절하다고 봅니다