친절한수염고래190
친절한수염고래19020.09.09

농구공 배구공 축구공 공기압이 어느정도인가요

우리가 즐겨하는 구기스포츠중에 손으로하는스포츠도있고 발로하는 스포츠도있습니다 그렇다면 각 공미다 공기압을 어느정도에 맞추어야 이상적인게임을 즐길수있을까요 공기압으로 공이튀어오르는 정도가다르기에 이상적인공기압은몇일까요

  • 각 공들은 권장공기압을 가지고 있는데요 그공들의 공기압을 단위별로 알려드릴게요

    일단 첫번째로 농구공은 PSI기준으로 7~9 정도되고 BAR기준으로는0.48-0.62, Kgf cm2기준은 0.49-0.63, kPA기준으로는48-62정도가됩니다

    그다음 배구공은 PSI기준으로 4.5 정도되고 BAR기준으로는0.31, Kgf cm2기준은 0.315, kPA기준으로는31정도가됩니다

    그다음 축구공은 PSI기준으로 7~8 정도되고 BAR기준으로는0.48-0.55, Kgf cm2기준은 0.49-0.56, kPA기준으로는48-55정도가됩니다