베아트리스2024
베아트리스202423.10.10

환절기때면 더 피곤하고 잠이 쏟아지는 이유 아시는분 있나요???

저는 정말 환절기만 되면 무기력하고 피로가 2배가 더 쌓이는것 같아요.

그냥 자꾸 잠만 자고 싶은 마음 뿐입니다.

환절기때면 더 피곤하고 잠이 쏟아지는 이유 아시는분 있나요???

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    지금과 같은 환절기에는 10도 이상의 일교차가 발생하기에 급격한 온도 변화가 일어나면

    우리의 신체도 이러한 온도 변화에 맞추기 위해 평소보다 더 많은 에너지를 소모하기 때문에 쉽게 피로해질 수 있습니다.

    그리고 외부 온도 변화에 따라 우리 몸속에서 체온과 몸의 항상성을 유지하기 위해

    더 많은 에너지와 열을 내야 하기 때문에 평소보다 식욕이 많아지고 졸음과 피로감을 느끼게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    환절기에 몸도 적응하는 과정이기때문에 에너지 소모가 많이 발생합니다. 충분한 휴식과 에너지 보충이 필요한 것 같아요