한결같은백로195
한결같은백로19524.01.02

매년마다 십이지신을 사용하는나라는 우리나라외에 다른나라도 사용하나요??

우리나라는 오래전부터 불교에 나오는 십이지신을 매년마다 사용하여왔는데 혹시 다른나라도 불교을 믿으면 십이지신을 사용하는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    중국과 일본도 불교 및 민속신앙에 따라 12지신의 사상이 있다고 들었습니다. 12지신은 시간의 12개 구간으로도 옛날 많이 사용했기에 동북아시아 지역은 동일한것 같습니다.