기타 영양상담건강관리
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.09.06

노니의 효능에 대해 궁금합니다.

노니라는 열매가 몸애 굉장히 좋다는 얘기를 광고에서 많이 본 기억이 있는데 최근 두피에 좋다고 노니 샴푸를 쓰는 지인이 있더라구요. 노니는 어디에 좋은 것인지 효능이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    노니는 혈당을 정상수치로 유지시키는 효능이 있습니다. 노니에 함유되어 있는 세로토닌, 멜라토닌 성분이 작용하기 때문입니다. 그리고 노니에 함유되어 있는 제로닌, 머린단, 스코폴레틴 성분은 염증을 치료해주는 효능이 있습니다.

    그래서 관절통에 노니가 효과적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    노니는 천연 치료제로 알려져 있을 만큼

    여러 가지 효능이 많이 있습니다 면역력을 높여 주는 효능이 있으며 콜레스테롤을 낮춰주고

    지방을 분해 시켜서 다이어트에도 도움이 됩니다