영양제약·영양제
조용한호아친185
조용한호아친18521.03.28

coQ10을 섭취하는게 좋을까요?

제가 눈건강이 좀 안좋아지기도하고 짝눈이 심해져서 눈에 좋은것들을 먹어볼까 하는데 일반 음식으로 먹기도하지만 coQ10이라는 영양제도 먹어볼까 합니다 이게 무슨 성분이고 그런것들을 잘 모르겠어서 먹는게 좋을지 질문드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코큐텐은 항상화작용은해주는 보조효소라고 생각하시면 됩니다. 우리몸에 대사되는데 필요한 효소들을 도와주는 보조효소지요. 산화로 인해, 활성산소로 인해 생기는 노화나 세포스트레스를 줄여줍니다. 몸 이곳저곳에 작용해서 산화스트레스를 낮춰주니 본인에게 해당한다 싶으시면 드시면 좋지요^^ 다른 항산화성분들과 함께 할때 더 효과가 좋아요~ 눈건강을 위해서라면 눈영양제와 함께 드세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코큐텐은 심장, 췌장, 간 및 신장을 포함하여 우리의 세포에 유해한 자유 라디칼을 중화시키는 데 도움이 되는 강력한 항산화제 역할을 합니다. ​코큐텐은 또한 다른 필수 영양소의 흡수를 증가시켜줍니다.

    코큐텐은 자연적으로 체내에서 생산되어 미토콘드리아에서 발견되는 항산화제입니다. 섭취 필수 제품은 아니나, 드셔보는 것도 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 눈건강이 좀 안좋아지기도하고 짝눈이 심해져서 눈에 좋은것들을 먹어볼까 하는데 일반 음식으로 먹기도하지만 coQ10이라는 영양제도 먹어볼까 합니다 이게 무슨 성분이고 그런것들을 잘 모르겠어서 먹는게 좋을지 질문드립니다.

    ㅡㅡㅡㅡ...

    coQ10은 뇌심혈관 건강과 피부건강에 좋은 비타민입니다 특히 뇌와 심장세포에 꼭 필요한,비타민입니다

    눈건강 때문이라면 루테인 아스타잔틴 오메가3 복합제 추천합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코엔자임큐텐은 기본적으로 우리몸의 세포내 미토콘드리아에서 에너지를 만드는데 중요한 기능을 합니다. 효능으로는 피로회복, 항산화, 심혈관 건강유지, 면역강화 등 다양한 효과가 있습니다. 기본적으로 항산화효과를 가진 제품이나 혈관건강을 좋게해주는 제품을 드시면 눈에도 효과가 있을 수 있으며, 다만 시력이 좋아지거나 건조함이 완화되지는 않을듯합니다. 짝눈에는 크게 증상개선이 있지는 않을 듯 하지만 더 나빠지는것을 막아주는 역할은 할 수 있을듯합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 코큐텐은 항산화제 입니다.

    -우리 몸은 여러 산화물질에 노출되어 있고 이에 의해 노화나 기능장애가 발생하게 됩니다. 코큐텐은 항산화제로 이런 산화작용(노화) 예방에 도움을 줍니다.

    2. 추가적으로 오메가3도 도움이 됩니다.

    - 눈은 혈관이 많은 기관이고 영양공급이 중요합니다. 오메가3는 혈행개선에 도움을 주기 때문에 눈건강에 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 coQ10 은 고혈압의 합병증 예방, 항산화 효과를 기대하여 먹는 영양제입니다.

    눈 건강을 위해서라면

    눈 영양제로 루테인, 오메가3, 아스타잔틴이 함께 들어있는 제품을 권해드립니다.

    네이버쇼핑에 루테인, 오메가3, 아스타잔틴을 검색하면 여러제품이 나온답니다.

    루테인은 망막의 구성성분으로 노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지합니다.

    오메가3는 혈행개선, 안구건조증상을 개선에 도움을 줍니다.

    아스타잔틴은 뛰어난 항산화효과를 가지며, 망막 모세혈관의 혈류량을 높이고 눈의 조절력도 개선시킵니다.